湖南部分医院电梯张贴爱心标识 提醒陪护为患者让行_湘企联合网|湖南省企业和工业经济联合会

湖南部分医院电梯张贴爱心标识 提醒陪护为患者让行


2013-08-01 10:44

来源:红网 作者:

更多

湖南省妇幼保健院门诊大楼电梯口旁边贴上了爱在电梯?请你先行”的标识,并有志愿者进行疏导。

  (湖南省妇幼保健院门诊大楼电梯口旁边贴上了爱在电梯?请你先行”的标识,并有志愿者进行疏导。)

  红网长沙7月23日讯(记者 董雷 通讯员 李俞辰 黄欢)由于长沙各大医院人满为患,医院的电梯大多被陪护人员占据,影响真正患者的及时使用。从今日开始,由湖南省文明办、湖南交通频道倡议发起的“爱在电梯?请你先行”公益活动,将在湖南省妇幼保健院、湘雅医院、湘雅二医院、省儿童医院同步启动。

  从今往后,您将在这些医院的电梯门口看到醒目的“爱在电梯?请你先行”的标识,各医院将每天组织志愿者在电梯门口进行疏导,倡导为病患让出电梯空间,展示长沙文明城市的市民形象。

  今日上午,省妇幼保健院在门诊与住院部的过道处,准备了一张长约3米的签名幅,来往的陪人和上班的职工,自愿在这里签上自己的名字,自觉成为“爱在电梯?请你先行”的倡导者和行动者。活动当天,10位身着统一T恤衫的志愿者分散在省妇幼保健院各电梯口,劝导陪护人员步行上楼或让孕妇和儿童先乘电梯。

  自即日起,省妇幼保健院将组织专门的志愿者在早晨7:45至8:30这一患者就医、工作人员上班的高峰时段,在门诊和住院部的电梯口进行文明劝导,倡导工作人员和患者陪护人员文明礼让,将有限的电梯资源让给孕妇、儿童、老人和患者等最需要的人,让有限的电梯空间充满无限的爱和关怀。

  此前,省妇幼保健院工会于今年3月成立了“步步登高”爬楼兴趣小组,以院长盛小奇为首的50多名小组成员坚持在电梯使用高峰期间步行上楼,既锻炼了身体,又方便了患者。在“步步登高”兴趣小组的带领下,医院的工作人员养成了步行上楼、主动把电梯让给孕妇、儿童、老人和患者的习惯,这也是省妇幼保健院继“把医院附近的车位让给患者”之后的又一项得力便民措施。

  湖南省妇幼保健院办公室主任吴良建介绍,虽然省妇幼保健院目前场地狭小,新大楼在明年投入使用后,将大大缓解现在拥挤的状况,更好地为服务对象提供优质、高效的服务。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)