湘雅三医院“名医面对面”受热捧 今后将走进社_湘企联合网|湖南省企业和工业经济联合会

湘雅三医院“名医面对面”受热捧 今后将走进社


2013-05-31 15:54

来源:红网 作者:

更多

(中南大学湘雅三医院“名医面对面”义诊活动,吸引了众多患者前来。)

  红网长沙5月27日讯(记者 董雷)“这些名医的专家号平时抢都抢不到,没想到今天一来就碰上免费的了。”5月26日,在中南大学湘雅三医院门诊大厅,市民张大爷因腰间盘突出及腰椎错位来院复查,刚一来便听说该院“湘雅名医”正在义诊,发现果然有影像学名医王维教授在此,于是赶紧过来排队等候。

  原来,去年10月中南大学公布了首批“湘雅名医”,湘雅三医院共有5人当选。这5人分别是各自学科的领军人物,自“名医”身份曝光后,来寻医问药的患者比以往更多了。以王维教授为例,周一至周五他每天只工作半天,为让每个患者都能得到充分诊断,每天仅限量15个号,往往在一周之前,就全部被预订完了。

  为让更多人能够享受到“湘雅名医”的诊断,同时带动全院医师的敬业精神,湘雅三医院特举办了本次“名医面对面”活动。此前,已有该院院长血液科名医陈方平、妇产科名医薛敏,为中南大学医学专业大学生进行了一轮“如果成为一名好医生”的励志讲座。昨天,又有影像学专家医王维、心血管内科专家袁洪两位名医现场义诊,同时器官移植领域专家叶啟发则带来一场颇受欢迎的专题报告。

  该院相关负责人介绍,“湘雅名医”是该院的宝贵资源,今后,还会不定期举办这样的“名医面对面”活动,让名医走进社区、走进乡村,让更多患者能感受到名医的魅力。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)