美研究:农药对儿童健康的危害比吸烟更严重_湘企联合网|湖南省企业和工业经济联合会

美研究:农药对儿童健康的危害比吸烟更严重


2015-12-16 10:15

来源:红网 作者:

更多

  据俄罗斯“Svopi”新闻网12月8日消息,美国加利福尼亚大学伯克利分校专家研究称,农药对儿童健康的影响比吸烟更严重。

  加州大学伯克利分校专家组对化学杀虫除莠剂对儿童机体健康产生的影响进行了研究。研究结果显示,农药对儿童的影响比吸烟更严重。

  科学家邀请279名儿童参与研究,志愿者年龄从6个月到5岁不等,且所有这些儿童都曾居住在萨利纳斯盆地。而该盆地所在地区存在一些拥有大量农庄的农工综合体。在对儿童健康进行研究时发现,大部分的孩子都存在健康问题,且部分孩子健康状况比较严重。专家称,原因就在于化学制品,农场所用的农药可使孩子们中毒。

  科学家们发现大部分参与实验的儿童都患有呼吸系统疾病。尤其是,很多孩子的肺活量降低8%,而吸烟的孩子肺活量仅降低4%。因此,科学家得出结论称,农药对儿童健康造成影响比吸烟更严重。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)