澳专家:分段式婴儿奶粉是“浪费钱” 父母无需购买_湘企联合网|湖南省企业和工业经济联合会

澳专家:分段式婴儿奶粉是“浪费钱” 父母无需购买


2015-12-16 10:15

来源:红网 作者:

更多

  据澳大利亚“新快网”12月8日报道,澳大利亚公共卫生协会(Public Health Association of Australia)昆士兰分部部长,加德纳(Paul Gardiner)教授对海外需求激增导致奶粉短缺,价格上涨的现象表示担忧。他称,分段式婴儿奶粉是“浪费钱”,父母无需购买以节省家庭开支。

  据报道,分段式奶粉适用于6到12个月大的婴儿,通常被标识为“二段”。加德纳教授并不同意这种“分段法”营销,称“这会让父母产生愧疚,使得家长很难拒绝购买。”

  据报道,庞大的海外需求,导致澳大利亚出现“奶荒”,奶粉价格上涨,奶粉制造商成为市场大赢家,资产增长数亿。

  加德纳说,家长须遵守国家卫生和医学研究委员会(NHMRC)的婴儿喂养准则,无需购买很多不必要的昂贵产品。加德纳指出更加便宜的一段婴儿奶粉可用至婴儿12个月大。12个月之后,则建议孩子可喝全脂牛奶,并继续母乳喂养。

  据报道,1986年世界卫生组织第一次声明,特殊配方的分段乳制品“没必要”,在接下来的29年里也一再强调此说法,并称,从婴儿6个月开始就用奶粉替代母乳并不正确,会导致幼儿所必需的脂肪酸,铁,锌和维生素B摄入量过低。

  报道称,Coles 和 Woolworths超市等各零售商也在保证奶粉供应,实施更严的限购政策。Coles将原本的每人4罐奶粉缩减为2罐。而Woolworths也缩减至4罐。

 

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)