2012年度湖南省企业管理现代化创新成果发布词_湘企联合网|湖南省企业和工业经济联合会

机构之窗

湖南省国有资产监督管理委员会主任 吴志雄
2013年10月15日
 
各位领导,各位代表,同志们,朋友们:
    大家上午好!
    为持续推进全省企业管理创新,着力增强创新驱动发展新动力,进一步提高管理现代化水平,推进企业加快转变经济发展方式,自2013年2月以来,由湖南省经济和信息化委员会、湖南省人民政府国有资产监督管理委员会、湖南省企业联合会共同组织开展了2012年度湖南省企业管理现代化创新成果的申报、推荐与审定工作。截止到5月中旬共收到并受理企业申报成果66项。经专家初审、预审,并由湖南省管理现代化创新成果审定委员会终审,有51项成果被审定为“2012年度湖南省企业管理现代化创新成果奖”。现将获奖名单予以发布:
    中国建筑第五工程局有限公司的《建筑企业“三化融合”的管理升级》、湖南金叶众望科技股份有限公司的《肥料生产企业“精细化”客户服务管理体系创新》、湖南天心种业有限公司的《生猪产业商业模式创新》、湖南省湘衡盐化有限责任公司的《盐化公司全面实施节能降耗的管理提升》、国网湖南省电力公司的《电网运营集约监控体系创建》、衡阳华菱钢管有限公司的《大型钢管企业应收账款风险管控体系的构建》、湖南辰州矿业股份有限公司的《矿山企业专业技术人才培养体系建设》、湖南金龙国际铜业有限公司的《基于价值链的循环经济产业经营模式创新》、中联重科股份有限公司的《工程机械集团多基地制造产业集群发展模式创建》、湖南有色金属股份公司黄沙坪矿业分公司的《优化“四性”生产管理,创建资源节约型矿山企业》、株洲时代新材料科技股份有限公司的《高新制造企业职能管理精益化体系的构建》等11项成果荣获一等奖。
    湖南九龙科技农业股份有限公司的《绿色农业一体化运营体系的构建》、株洲南车时代电气股份有限公司的《制造企业信息系统运行质量评估体系建设》、国网湖南省电力公司株洲供电分公司的《供电企业基层党组织实施党建“三双工程”的管理创新》、江南工业集团有限公司的《以节能减排为特色的新能源装备产业商业模式创新》、江麓机电集团有限公司的《军工企业精益管理体系的构建》、中国南方航空工业(集团)有限公司的《航空制造企业精益管理体系的构建》等23项成果荣获二等奖。
湖南黄金洞矿业有限责任公司的《矿业企业的流程优化与绩效管理创新》、中国移动通信集团湖南有限公司的《通信企业集团客户市场预警应对管理体系的构建》、湖南华南光电(集团)有限责任公司的《以推进“现代价值体系”为核心的企业文化建设》、株洲化工集团诚信有限公司的《化工企业经济运行质量的提升与管理创新》等17项成果荣获三等奖。
    2012年度湖南省企业管理现代化创新成果紧扣企业发展中的热点、重点、难点问题,涉及了当前企业管理的各个主要领域,反映了我省企业深化改革、创新管理所取得的最新成就,代表了我省企业管理的先进水平和发展趋势,对各行业企业加强管理起到了示范和推广作用,同时对于促进全省企业创新发展具有重要的借鉴和指导意义。
希望获奖企业再接再厉,继续贯彻落实党的十八大精神和“十二五”发展纲要的要求,加大转方式、调结构工作力度,紧紧围绕提高企业核心竞争力,锐意改革、开拓创新。同时,也希望广大企业要结合企业实际需求,脚踏实地,吸收融合,积极推进,探索适合自身企业持续发展的特有的管理模式,及时总结企业在管理与改革中的现代化创新成果,力争在管理创新方面再创佳绩。
    谢谢大家!
 
 分享按钮 (责任编辑:钟建华)