中国成哈萨克斯坦FDI最大来源国


2016-06-09 19:44

来源:网络整理 作者: 采集侠

更多

哈萨克斯坦与中国之间不断加强的政治和商业联系,最终转化为来自中国的外商直接投资(FDI)的增长——2015年,中国政府支持的投资者取代了传统的俄罗斯和西方合作伙伴,成为这个中亚国家FDI的最大来源。

英国《金融时报》旗下数据服务机构fDi Markets的数据显示,2015年中国企业宣布了12个对哈萨克斯坦的“绿地投资”项目,总投资额据估计达到12亿美元,超过其他任何国家的投资者承诺的数额。德国和美国排名第二,它们分别宣布了5个“绿地投资”项目。

在上述投资展开之前,中哈两国政府在“一带一路”项目框架下签署了一长串商业协议。中国的“一带一路”项目让哈萨克斯坦成为中国商品通往欧洲和中东的关键中转通道。

哈萨克斯坦总理卡里姆•马西莫夫(Karim Massimov,文首图左)去年12月访问北京后,带回了总价值40亿美元的协议,涉及石油和天然气、石油化工、铀矿开采和电信等多个行业。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)