习近平呼吁中美双方加强沟通


2016-06-09 19:44

来源:网络整理 作者: 采集侠

更多

中国国家主席习近平周一提醒道,中美之间的分歧可能无法在一时之间通过对话得到全部解决。目前,奥巴马(Obama)政府任内最后一次美中内阁级会议正在北京举行。

习近平在年度中美战略与经济对话(Sino-US Strategic and Economic Dialogue)开幕式上表示:“有些分歧是可以通过努力解决的……有些分歧可能一时解决不了。”与此同时,他承认中美双方有必要加强沟通。“作为世界上最大的发展中国家、最大的发达国家和前两大经济体……我们要着力加强宏观经济政策协调。”

美国国务卿约翰•克里(John Kerry)提到了美中双方此前就气候变化达成的协议,并强调美国希望看到中国与邻国在南中国海和东中国海的领土争端得到“和平解决”。

上周末途径蒙古时,克里曾告诫北京方面不要像三年前在东中国海做的那样,在南中国海上空划设防空识别区(Air Defence Identification Zone)。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)