欧美领导人为达成贸易协定作最后努力


2016-06-01 21:05

来源:网络整理 作者: 采集侠

更多

华盛顿和布鲁塞尔正忙于为一项标志性的贸易协定重建动力。迹象显示,在大西洋两岸政客的猛烈抨击下,眼下该协定岌岌可危。

欧盟委员会(European Commission)主席让-克洛德•容克(Jean-Claude Juncker,见上图)昨日前往巴黎,向法国的市长们(欧洲最难对付的群体之一)兜售可能是全球最大的贸易协定。

容克向他们保证,《跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定》(Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP)将不会损害他们的利益。他说:“我相信,TTIP谈判可以在不损害标准的情况下,缔结一个造福于欧洲经济(我们的中小企业和我们的农民)的协议。”

容克对德国具有影响力的社会党人和法国政府的强硬反对感到沮丧,他呼吁28个成员国在下月的峰会上重申它们对该协定的承诺。欧盟委员会辩称,这些国家必须表明,他们“全都向同一方向划船”。英国和意大利是TTIP的坚定支持者。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)