美国生产率负增长之谜


2016-06-01 21:05

来源:网络整理 作者: 采集侠

更多

环顾你的周围。从无人机递送到家服务,到即将问世的无人驾驶汽车,变化似乎正在加速。伟大投资家沃伦•巴菲特(Warren Buffett)承诺,我们孩子那一代人将是“历史上最幸运的一群人”。

世界上的一切都在加速,唯独生产率数字是个例外。继10年大幅放缓之后,今年美国的生产率几乎肯定将出现30多年来首次负增长。不过, Fitbit(可穿戴健身追踪器)似乎告诉了我们不同的情况。经济统计数据和我们自己会说谎的眼睛,我们应该相信哪一个?

许多事情要取决于这个问题的答案。生产率是对我们创造财富能力的终极考验。比如说,短期而言,你可以通过延长工作时间或者输入更多人员来提振增长。或者,你可以提高退休年龄。一段时间过后,这些做法就会失去效果。

除非我们的工作方法变得更智能,否则增长本身也将开始失去势头。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)