湖南新增2例H7N9病例 已发生疫情地关闭活禽市场至4月底_湖南频道_红网


2017-06-20 14:30

来源:三湘都市报 作者: 刘飞越

更多

  本报4月7日讯 湖南省疾控中心今天通报,3月31日至4月6日,我省新增报告H7N9流感病例2例。记者了解到,为防控H7N9流感疫情,我省下发通知要求:今年已发生H7N9流感疫情的地方,以县市区为单位关闭所有活禽市场至4月底;5月份开始,凡是市场内活禽或环境标本中检出H7N9病毒核酸阳性的,要以县市区为单位全面停止活禽交易至少21天;对未关停或休市的活禽经营市场进行强化管理,严格实行一日一清洗,一周一消毒,一月一休市制度。

  目前H7N9病毒传播途径是由禽到人,接触被感染的禽或暴露于活禽市场是人感染的重要危险因素。专家建议,不要在市场购买没有检疫证明的活禽,更不要在流动摊贩处购买活禽;如需接触活禽,做好个人防护。 ■记者 段涵敏

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)