安乡至慈利高速开建 三年后通车_湖南频道_红网


2017-06-20 14:30

来源:红网 作者: 刘飞越

更多

  红网长沙3月2日讯(潇湘晨报记者 肖洋桂)3月1日上午,湖南省安乡至慈利高速公路开工动员暨常德市重点建设项目集中开工仪式在常德市临澧县举行。安慈高速公路主线全长121.14公里,双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,概算投资102.5亿元,建设期3年。

  据湖南省交通厅介绍,安乡至慈利高速公路是湖南省高速公路网的重要组成部分,起于安乡县安康乡,途经津市、澧县、临澧、石门,止于张家界市慈利县。连接杭瑞高速、二广高速、常张高速。全线设置安乡(枢纽)、安乡西、李家铺、津市(枢纽)、澧南、临澧北、石门、苗市、慈利(枢纽)9处互通式立交。主线全长121.14公里,其中,常德市境内98.63公里,张家界市境内22.51公里。也是省交通运输厅公开招标引进的第一家央企投资的BOT项目。

  安慈高速公路是湖南省“十二五”交通运输发展规划的重点项目,是连接安乡县与常德北部四个县(市)及张家界市的主动脉。项目建成后,将对完善湖南省高速公路网结构、加快洞庭湖生态经济区及泛湘西北区域的发展具有重要意义。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)