支付手环面世 普及有点难度_湖南频道_红网


2017-06-20 14:30

来源:三湘都市报 作者: 夏君香

更多

  本报4月6日讯 移动支付领域的争夺战,经历了扫码支付、手机Pay支付的竞争后,蔓延到了智能穿戴设备领域。记者发现,近期,包括中国银行、广发银行、兴业银行等金融机构,都与可穿戴设备厂商深度合作,推出了智能支付手环。

  近期,广发银行宣布推出G-Force智能手环,发力移动支付市场,主要是为信用卡服务的,在网上首次申办新卡并完成首笔消费的新客户,即有机会免费获得智能手环。

  记者梳理发现,在移动支付风生水起的当下,包括中国银行、兴业银行、广发银行等在内的多家银行,都已经在着手布局智能穿戴领域。

  从金融机构目前推出的智能手环来看,基本兼具了运动、交通、金融等功能,即手环融入了银行卡、公交卡、地铁卡等信息,市民只需抬手靠近感应设备、支持闪付的pos机,就可以轻松秒付。用户通过与手机APP的蓝牙连接,就能在手机上完成对手环的操作,实现充值、信用卡还款、信贷等。

  在易观分析师佘双琳看来,银行布局穿戴设备主要是为了抢占小额支付市场份额。不过,也有业内人士认为,在扫码支付一骑绝尘的当下,银行想通过智能穿戴设备来抢占移动支付市场份额,难度不小。■记者 潘显璇

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)