这家企业富可敌国,不爱买公司却独爱买公司债券


2017-05-08 09:13

来源:网络整理 作者: 采集侠

更多

苹果于当地时间本周二发布了季度业绩报告。资料显示,苹果的现金储备达到了2568亿美元,这一数字超过了沃尔玛公司或通用电气的市值。

苹果的现金储备多到什么程度呢?不仅足够买下特斯拉和Netflix两家公司绰绰有余,甚至比英国、加拿大两国的外汇储备总和还多。

这家企业富可敌国,不爱买公司却独爱买公司债券

图片来源:彭博

从上图可以看到,苹果现金储备在过去4年半的时间里翻了一倍;其规模是除了金融公司外美国近代以来的公司当中最高的。

然而,手握大量现金的苹果公司却没有进行大举收购,而是选择投资公司债券、货币市场基金和美国国债。

4日据彭博社报道,当地时间周三,苹果的申报文件显示,该公司创纪录的现金储备中有1480亿美元都投资于公司债。这已经足以买下全球最大固定收益共同基金的全部资产——Vanguard Total Bond Market Index Fund,该基金的资产约1450亿美元,其中包括公司、政府和抵押贷款债券。

这家企业富可敌国,不爱买公司却独爱买公司债券

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)