男孩消失两昼夜家人焦急 父亲反思称不该对其动手_中国频道_红网


2017-06-20 14:29

来源:钱江晚报 作者: 刘仁军

更多

男孩消失两昼夜家人焦急父亲反思称不该对其动手

  两天两夜,失去孩子的音讯,这对父母是莫大的煎熬。

  昨天,杭州东园巷附近的路面建筑物上,出现了很多寻人启事,还配有一张小男孩的照片。

  这是一对父母寻找他们12岁的儿子“东东”。

  有惊无险,昨天傍晚,消失了两天两夜的东东(化名),终于回家了,所有关心此事的朋友也放下了心。

  上学之后

  内向的儿子突然失联了

  昨天,杭城很多朋友的微信圈都在转发一条寻人启事:男孩,某跆拳道体验学员,五年级学生,2015年6月23日上午7点半上学期间走失,走失时身穿灰色短袖,深蓝色九分裤,凉鞋!现家长万分心急,望知情者提供线索谢谢大家!家长面谢!

  钱报记者联系到了寻人启事中的家长,这是一个来自甘肃的家庭,他们要寻找的是他们的大儿子东东,今年12岁。

  事情要从6月19日下午说起,东东在学校里犯了一点小错误,被老师说了几句。本以为很正常的事情,接下来东东的反应却出乎了老师的意料,东东突然就消失了。

  学校赶紧通知东东家长。6月20日中午,东东出现了,一天一夜他去哪了?逼问之下,东东才说自己就躲在学校里。老师也觉得无法理解了,因为临近端午节,学校干脆让父母把他带回家。“他是一个很内向的孩子,有的时候跟同学都走不到一块。”东东的老师回忆说。

  6月23日,端午假期放完,是开学的日子,东东正常出门上学了……但是家长很快就接到老师的电话,东东根本没有来学校。此后没有一点消息。

  “我们也觉得奇怪,完全没有意料。”东东的父母发动了身边很多人,特别是东东之前参加的跆拳道班的朋友,起了大作用。“我们都是外来的,也不懂网络,去派出所报了警,后来跆拳道班的老师听说了,就在群里帮我们呼吁,很多家长都转发了寻人的消息。”

  躲在自家楼道里

  两天两夜没有吃东西

  朋友圈的接力,一度让东东的父母很感动,有的家长还特意做成了“失孤”的画面,网络的转发频率也越来越高。不停有热心人给东东父母报料,其中有邻居告诉他们,前一天晚上还看到东东出现在楼道。

  两天两夜,父母实在熬不牢,报警、求助朋友、贴寻人启事……

  昨天傍晚,让东东父亲万万没有想到的是,儿子突然出现在了自家单元楼的楼道。“应该是他自己主动走下来的,没怎么说话,我想只要回来就好。”张先生说。

  东东并未像父母一样激动,依然一言不发,在父母的再三追问下,他才说了这两天两夜的经历。“他说他一直就在小区里面,白天去附近逛逛,晚上就在楼道里面坐一夜,两天几乎没有吃什么东西,身上也没有钱。”东东母亲说。

  昨晚,母亲给儿子东东做了一大锅面条,还特意打了两个荷包蛋。应该是饿得不轻,东东一口气吃了两大碗,不过依旧只顾着吃,不愿意说太多话,一旁的父母,看在眼里急在心里。

  儿子不是第一次消失

  我不应该对他动手

  昨天,钱报记者也想试图跟东东进行沟通,但他直接拒绝了。

  采访中,东东的父母也进行了反思,特别是东东的父亲张先生,他觉得自己的教育方式有些不妥。

  张先生有两个儿子,东东是老大,因为工作的原因,张先生平时并没有太多时间照料儿子。“平时都是他妈照料两个儿子的生活起居。”

  张先生说,东东性格比较内向,“突然消失”已经不是第一次,去年也有过一次,消失了整整一夜,当时回家后,父亲张先生又是一顿拳脚伺候。

  “记得打过几次东东”,他说“很多次吧”。

  在杭州已经上学三年了,租住的房子就在东园巷附近,而东东平时也没有去过杭州其他的地方,所以家人认为,东东的活动范围也就在东园巷一带。

  不过,经过这次“突然消失”,张先生坦言,自己对儿子的关心确实太少了。“我想这次让他也好好休息一下,找个时间和他好好聊一下,希望能够获得他的信任。”

  东东,你知道吗?其实,爸爸妈妈都很爱你。或许他们的表达方式和教育方式有些问题,但是他们真的希望你能好好地长大,长成一个棒棒的男子汉。首席记者 李阳阳/文 梁津铭/漫画

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)