你好,湖南省企业和工业经济联合会欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

标    题:
 关于组织申报2017年度湖南省企业管理现代化创新成果的通知
发布机构:
 湖南省企业管理现代化创新成果审定委员会
生成日期:
  2018年5月10日
文件编号:
 
关 键 词:
 关于,组织,申报,2017,年度,湖南省,企业管理,
内容描述:
 各市州企业联合会,省直有关行业协会,各有关企业: 为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照高质量发展要求,落实《中共中央国务院关于营造企业家健康

 

 

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

关于组织申报2017年度湖南省企业管理现代化创新成果的通知

 

各市州企业联合会,省直有关行业协会,各有关企业:
    为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照高质量发展要求,落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》关于持续推进管理创新精神,引导企业创新管理提质增效,总结推广我省企业管理创新经验,在中国企业联合会、省经信委、省国资委的指导下,湖南省企业管理现代化创新成果审定委员会(以下简称省审委会)将组织开展2017年度湖南省企业管理现代化创新成果的申报、推荐与审定工作。
    湖南省企业管理现代化创新成果审定和推广活动自2000年以来,成立了由省经信委、省国委领导挂帅,省直有关部门及专家组成的湖南省企业管理现代化创新成果审定委员会,搭建了推动企业管理创新的工作平台,已审定发布湖南省企业管理现代化创新成果共516项,对推动我省各类企业不断深化改革、加强管理、促进创新发展起到了积极作用。
    为组织做好2017年度湖南省企业管理现代化创新成果的申报推荐与审定工作,现将有关事项通知如下:
    一、本年度成果申报推荐的范围。成果申报单位包括在湖南省工商行政管理部门注册的各个行业、各种所有制、各种规模的企业。大型企业集团所属的分公司(或相同性质的生产企业)以及企业化管理的事业单位也可作为创造单位申报。企业申报的成果必须实施满一年以上(截至2018年6月30日)。
    二、成果申报推荐重点。企业现代化创新成果申报推荐应该突出重点,主要包括企业技术改造与自主创新、协同管理与共享发展、智能化改造与“互联网+”管理、提质增效与转型升级、品牌培育与质量提升、“双创”管理与商业模式创新、市场开拓与国际化经营、产能优化与服务型制造、国有企业改革与混合所有制发展、集团管控与集约管理、绿色发展与社会责任管理等。
重点推荐制造业、服务业企业和新经济组织,特别是要注意挖掘智能制造企业和中小企业及民营企业的管理经验。
    三、成果申报推荐坚持质量标准。申报推荐单位要在广泛发动企业申报的基础上,严格掌握标准,创新成果要来源于实践,结合企业管理基本原理,对创新活动进行理论阐述,反映企业管理一定的规律性,突出申报成果的创新性、科学性、实践性、效益性和示范性,所申报推荐的成果要达到省级优秀成果标准要求。
    四、成果申报推荐坚持限额原则。各市州企业联合会、省直行业协会择优推荐,一般不超过5项;每个企业申报推荐成果不超过3项;一项成果只需一个推荐单位,原则上避免重复申报推荐。
    五、成果申报推荐材料要求。2017年度成果材料申报推荐报送的截止时间为2018年6月30日。成果内容以主报告形式反映(具体要求参见附件2),并按推荐报告书规定表式和要求(具体要求参见附件1)进行推荐、报送,不能将主报告写成一般性的工作总结、项目规划等。每项成果需报送书面材料(推荐报告书和主报告)一式五份,同时报送相应电子文本(word格式)。附件1、附件2可登陆湘企联合网(www.hnqlw.org)下载。主报告和推荐报告书不符合规定要求的材料在初审过程中直接淘汰。
    六、湖南省企业管理现代化创新成果分为一等、二等、三等3个级别。一等成果将由省审委会择优推荐上报5项参加国家级管理创新成果的审定。对成果的创造单位和创造人,颁发单位奖牌和个人证书。成果将由湖南省企业管理现代化创新成果审定委员会公开出版发行并享有版权,加强创新成果的宣传推广。
    七、创新成果的审定分为初审、评审、终审三个阶段,不收取审定费。企业可自愿选择组织专家现场咨询,对企业撰写的成果报告进行指导提炼。专家咨询费按级别收取,并签订创新成果现场咨询合同。
    八、湖南省企业管理现代化创新成果的审定、发布、推广等具体业务工作,由湖南省企业管理现代化创新成果审定委员会办公室负责,具体事宜请直接与省审委会办公室联系。
    联系人:符超华、钟建华,电话:82213408(兼传真),邮箱:420211806@qq.com,地址:长沙市天心区五凌路158号金葳佳园1栋1506室,邮编:410004。
 
    附件:1、2017年度湖南省企业管理现代化创新成果推荐报告书
                2、湖南省企业管理现代化创新成果主报告撰写 要求
 
 
                                                                                                                                                                                                                                湖南省企业管理现代化创新成果审定委员会 
                                                                                                    2018年5月10日
 
请点此下载附件









主题词: 关于,组织,申报,2017,年度,湖南省,企业管理,

湖南省企业管理现代化创新成果审定委员会          2018年5月10日 印发分享按钮

站长信箱 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

湖南省工业经济联合会、湖南省企业联合会、湖南省企业家协会
地址:湖南省长沙市五一大道351号省政府机关二院三办公楼304室
电话:82212929 邮政编码:410011